BMW представила электрические велосипед и мотоцикл с адаптивной максимальной скоростью

Компания BMW на автосалоне в Мюнхене представила новые электрические двухколесники: велосипед и мотоцикл. Они получили названия i Vision AMBY и Motorrad Vision AMBY соответственно, а также управление со смартфона и автоматическую регулировку максимальной скорости.

бмв мотоцикл2.jpg

AMBY в названии расшифровывается как Adaptive Mobility – адаптивная мобильность. Выбор такого нейминга в первую очередь связан с автоматическим изменением максимальной скорости в зависимости от того, по какой дороге двигается велосипед или мотоцикл. Так, при движении по велодорожке скорость ограничена на отметке в 25 километров в час, на узких дорогах в городе – на 50 км/ч, и только на многополосных дорогах – 60 км/ч. Электротранспорт сам определяет, где именно находится, при помощи GPS.

бмв велосипед.jpg

Велосипед весит 30 килограммов и имеет запас хода 300 километров, если ехать со скоростью не более 25 км/ч, и 75, если перемещаться на максимальной скорости. Его аккумулятор с 0% до 100% заряжается за 3 часа.

бмв мотоцикл3.jpg

Мотоцикл тяжелее – 65 килограммов, а его максимальный запас хода – 110 километров.

"Заводятся" новинки со смартфона, на него же выводиться панель приборов. Чтобы телефон не разрядился во время поездки, он крепится на специальную панель с беспроводной зарядкой.

В базовое оснащение электрических двухколесников входят ABS, стоп-сигналы, автоматический дальний свет и дневные ходовые огни. Также они оснащаются радарам, который сканирует пространство в радиусе 140 метров и сможет предупреждать водителя о приближающихся автомобилях.