Израильтяне представили электрокар-трансформер, который может уменьшаться на парковке

Израильская компания City Transformer представила на Мюнхенском автосалоне одноименную модель электромобиля-трансформера.

эелктрокар3.jpg

Электрокар может изменять ширину колеи, чтобы заниматься меньше места на парковке. По предзаказу его стоимость составит 12.5 тыс. евро, а на старте продаж будет составлять 16 тыс. евро

В парковочном режиме ширина City Transformer составляет всего метр, однако для большей устойчивости во время движения колея может быть расширена до 1.4 метра: каждое колесо выдвигается на 20 сантиметров. Длина электромобиля остается постоянной: 2.5 метра.

эелктрокар.jpg

City Transformer разработан на самостоятельной платформе и оснащается двумя электромоторами мощностью по 7.5 кВт каждый. Среднегородскую скорость в 50 километров в час он развивает за 5 секунд, а максимальная скорость трансформера составляет 90 км/ч.

По словам разработчиков, на одном среднестатистическом парковочном месте можно разместить 4 City Transformer. Соответственно, найти парковку на электромобиле-трансформере также легко, как на мотоцикле.

эелктрокар2.jpg

Для экономии места и повышения практичности электрокар оснащается 2-мя сидениями, которые расположены друг за другом, и откидывающимися вверх дверями по типу Koenigsegg.

Когда именно начнутся поставки City Transformer покупателям, производители не уточнили.