Компания Tesla представила робота-гуманоида Tesla Bot

Американская компания Tesla, которая занимается производством электрокаров, анонсировала робота-гуманоида Tesla Bot.

теслабот2.jpg

По словам генерального директора компании Илона Маска, этот робот будет помогать людям в “опасных, монотонных и скучных делах”.

Прототип робота будет готов к следующему году. Он будет представлять из себя гуманоида с экраном вместо лица. Рост бота составит 172 сантиметра, вес – 57 килограммов. Он сможет поднимать грузы массой до 68 килограммов, а перемещать – до 20.4. Робот будет сделан из легких металлов, а конечности будут двигаться за счет 40 электромеханических приводов. Максимальная скорость Tesla Bot составит восемь километров в час.

“Мозг” бота – это автономный компьютер Dojo, оснащенный нейронной сетью. Благодаря этому, он сможет обрабатывать колоссальные массивы данных, обучаться и выполнять бытовые задачи, например, ходить в магазин.

теслабот.jpg

Ориентация в пространстве у бота будет осуществляться за счет тех же ультразвуковых датчиков и радаров, что используются в автопилоте машин Tesla.

Как сказал Илон Маск, робота планируется сделать дружелюбным, но при случае человек сможет “одолеть его либо убежать”.

К слову, компания Tesla не первый автоконцерн, который занялся разработкой и производством роботов. Японский промышленный гигант Honda занимается разработкой и производством человекоподобных помощников уже более полувека.