Накануне вторая ракетка мира пробилась в 1/8 финала соревнований в столице Италии, после чего призналась в любви к итальянской кухне.

Арина Соболенко заявила, что не является фанатом пиццы, зато готова в любом виде есть макароны.

“Мне они нравятся все: и паста, и антипаста. Любимое из пасты - это карбонара с трюфелями. А еще острая красная с мясом - тоже вкуснятина”, - сообщила белорусская теннисистка.

Однако все это меркнет, по словам 26-летней девушки, перед исконно итальянским десертом - джелато. Это замороженная субстанция из свежего коровьего молока с добавлением шоколада, сливок и различных авторских ингредиентов. Соболенко назвала рецепт, который ей по душе больше всего.

“Джелато я бы съела огромную миску! Это просто объедение. Мне нравится десерт с фисташками и ванилью”, - добавила Арина.