7 спортивных турниров 2022 года, которые не оставят равнодушными даже эмоционально выгоревших!

Все чаще встречаем в социальных сетях жалобы на эмоциональное выгорание, "эмоциональную тупость", про стрессы уже не говорим. Спортивные соревнования - отличный способ встряхнуться! И вовсе не обязательно в них участвовать и даже присутствовать на трибунах. Смотреть онлайн – тоже волнительно.

И не говорите, что вы не любите спорт: вы просто еще не столкнулись с тем видом, в который влюбитесь. Смартпресс подобрал для вас наиболее интересные и эмоциональные турниры и держит кулачки, чтобы они не отменились из-за пандемии.

Зимняя Олимпиада-2022: внимание на биатлон

Когда: с 4 по 20 февраля

Где: Пекин (Китай)

Как смотреть: трансляции по "Беларусь 5"

Смотреть можно вообще все – начиная с хоккея и заканчивая керлингом! 15 спортивных дисциплин, 109 комплектов медалей, тысячи участников, ну и конечно, непередаваемая атмосфера! Олимпиада – это всегда круто.

спорт1

Что мы рекомендуем посмотреть? Безусловно, биатлон! Анна Сола вполне может побороться за олимпийские медали. А если повезет, то и Динара Алимбекова имеет шансы на пьедестал. В любом случае, нас ждет 11 крутых гонок.

Еще один "белорусский" вид спорта – фристайл. Белорусские фристайлисты завоевывали медали на семи Олимпиадах подряд! Правда, в этот раз будет намного сложнее: в сборной нет Николая Козеко - тренера, под руководством которого и были завоеваны все олимпийские медали лыжных акробатов.

А еще ведь есть хоккей! Пусть сборная Беларуси так и не попала на Олимпиаду, а НХЛ отказалась отпускать своих игроков в Пекин из-за эпидемии коронавируса, но, тем не менее, именно на Олимпиаде кипят самые серьезные баталии. Хотя бы потому, что чемпионат мира проводится каждый год, а шанс стать олимпийским чемпионом – в 4 раза реже.

В общем, настраиваемся на олимпийскую волну!

Чемпионат мира по снукеру: О`Салливан – лучший!

Когда: 16 апреля – 2 мая

Где: театр Крусибл (Шеффилд, Англия)

Как смотреть: трансляции по "Евроспорту"

Вам неинтересен бильярд? А вы включите снукер по ТВ на 10 минут. И уже скоро обнаружите, что прошел как минимум час, а вы начали разбираться в игре и понимаете, что белый шар забивать категорически нельзя! Мы не знаем, как это получается, но снукер действительно затягивает. И когда шар замирает в 4 миллиметрах от лузы, вы восклицаете "Да блин же!" не менее эмоционально, чем настоящий фанат. Даже несмотря на то, что весь ваш стаж боления – 32 минуты.

А еще в него играет Ронни О`Салливан, истинный британец, лучший снукерист всех времен и народов, шестикратный чемпион мира. Многие даже смотрят не бильярд, а О`Салливана.

Посмотрите фантастический брейк молодого Ронни – 147 очков (максимум в снукере) за 5 минут 20 секунд!


В 2022 году О`Салливан попытается вернуть себе титул чемпиона мира – год назад он неожиданно проиграл уже в 1/8 финала, что стало главной сенсацией турнира.

В общем, рекомендуем.

Чемпионат мира по хоккею: главное – выжить!

Когда: 13-29 мая

Где: Хельсинки и Тампере (Финляндия)

Как смотреть: трансляции по "Беларусь-5"

Вообще-то считается, что хоккейные чемпионаты мира, проходящие в один год с зимней Олимпиадой, неинтересные. Топовые команды дают отдохнуть своим лидерам и в результате на турнир приезжает минимум звезд.

спорт2

Но нас волнуют не звезды. Этот турнир – момент истины для сборной Беларуси. Сможет ли она удержаться в элите? В 2021 году все было очень плохо, включая поражение от Великобритании, которая почти 60 лет в принципе не могла ни у кого выиграть в элитном дивизионе.

Станет ли сборной лучше в 2022-м? Посмотрим.

Уимблдон: клубника и сливки

Когда: 27 июня – 11 июля

Где: Уимблдон, Лондон, Великобритания

Как смотреть: телеканал "Беларусь-5"

Все четыре турнира Большого Шлема в теннисе по большому счету равны. Но Уимблдон все равно "равнее" остальных. Старейший турнир в мире (впервые проведен в 1877 году), с традиционно строгим дресс-кодом проводится под патронажем королевской семьи.

Это самый стильный, самый престижный и самый консервативный турнир (он до сих пор проводится на травяном покрытии). Ну а что касается традиций, то самую яркую из них знают даже те, кто далек от тенниса. Это легендарная клубника со сливками! Она продается порциями по 10 ягод и неизменно стоит 2,5 фунта – цену удерживают искусственно, ведь традиция же! За один турнир съедают около 30 тонн ягод.

спорт3

В 2021 году турнир был отменен из-за коронавируса. И это был всего лишь третий случай в истории! Впервые перерыв на турнире был в годы Первой мировой войны (с 1915 по 1918), второй – с 1940 по 1945 (Вторая мировая). Кстати, часть клубники в 2021 году была отправлена на джем, часть – передана медикам.

Небо Уимблдона охраняет сокол, инструкция по уходу за травой занимает 33 страницы, королева традиционно "выгуливает" свою новую шляпку… Верим, что в этом году все это вернется! Лайфхак: купите себе клубники и сливок и во время просмотра представляйте, что вы тоже на трибуне Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Чемпионат мира по футболу: долгими зимними вечерами…

Когда: 21 ноября – 18 декабря

Где: Катар

Как смотреть: "Беларусь 5"

Вот представьте – сезон закончился, вы уже начали скучать по футболу, а тут раз – и чемпионат мира! Первый зимний! И технологии тут ни при чем. Просто в Катаре летом в футбол можно играть минут 20 от силы, а потом бежать в тенек и пить холодную водичку. Жарища! Вот и решили проводить зимой.

спорт4

Сборной Беларуси на ЧМ традиционно не будет, но вопрос "зачем смотреть" явно излишний. Ведь это ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ! Все лучшие команды, все звезды, накал страстей и, конечно, скандалы (а без них не бывает).

Особенность ЧМ в том, что на поле встречаются команды с разных континентов, совершенно разных стилей. Германия-Англия или Франция-Италия это, конечно, круто, но вот Испания – Коста-Рика или Бразилия-Япония это оригинально и любопытно.

Не исключено, что этот чемпионат станет последним для знаменитого Криштиану Роналду – ему уже 37 лет, а к следующему ЧМ форварду стукнет 41. Впрочем, КриРо не привыкать бить рекорды и он может дотянуть до 2026-го.

В общем, для поклонников футбола зимние праздники начнутся на месяц раньше.

Чемпионский бой Усик-Фьюри: кто круче?

Когда: неизвестно

Где: Саудовская Аравия (скорее всего)

Как смотреть: неизвестно

Это единственное соревнование из нашего списка, которое еще не запланировано. Но все любители бокса надеются, что он все-таки будет, с такой силой, что не провести бой – просто преступление. Гипотетический поединок между двумя непобедимыми тяжеловесами Александром Усиком и Тайсоном Фьюри уже назвали самым ожидаемым боем 2022 года.

спорт5

Эти два могучих парня собрали у себя все чемпионские пояса супертяжелого веса. Усик в 2021-м победил Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. А Тайсон Фьюри сначала не проиграл Деонтею Уайлдеру, потом побил Уайлдера, потом еще раз побил Уайлдера… В общем, пояс по версии WBC (один, но самый престижный) принадлежит Фьюри по праву.

Шансы на то, что бой состоится, достаточно велики: Тайсон Фьюри заявил, что следующий бой проведет в Саудовской Аравии, а Усик подтвердил, что соперником будет он. И даже Джошуа, который настаивал на обязательном реванше с украинцем, пообещал подождать. При условии, что победитель поединка Усик-Фьюри проведет свой следующий бой именно с ним.

Ну что, кто круче – Усик или Фьюри? Будет здорово, если мы узнаем это в 2022-м!

Европейские игры по квиддичу. Или не квиддичу

Когда: дата пока не определена

Где: Лимерик (Ирландия)

Где посмотреть: ищите на youtube

Да, фанаты Гарри Поттера все еще играют в квиддич, бегая верхом на метлах! Организованы целые лиги по квиддичу (в Великобритании и США), а вообще команды есть более чем в 35 странах. Конечно же, существует и международная федерация, и чемпионат мира (следующий пройдет в 2023 году). А в этом будут проведены два континентальных первенства: Европейские игры и Панамериканские игры.


Правда, есть проблема – права на название "квиддич" принадлежат Warner Bros., кроме того американские лиги решили дистанцироваться от писательницы Джоан Роулинг, оказавшейся в центре трансгендерного скандала. Поэтому идет речь о переименовании игры. Международная федерация также осудила Роулинг, но заявила, что пока название игры менять не будет - посмотрит, что у американцев получится.

Впрочем, название не важно. Если вы фанат Гарри Поттера, то посмотрите игры ЕВРО-квиддича с удовольствием!




ДНИ МАРКЕТИНГА