Гастромолл Urban открылся прошлой осенью на улице Дунина-Марцинкевича, 3 – рядом с ТЦ "Тивали" и БЦ "Фортуна". Правда, несмотря на футуристичные интерьеры, "офисную" локацию и разнообразие блюд, пространство не стало народным – и даже “временно закрылось”. Пошли слухи, что Urban – все. Но нет: после смены собственника он снова в строю, и, похоже, его посетителей ждет много интересного. Сходили в перезапустившийся Urban и все разузнали.

Urban_1.png

Спокойное место, бесплатная парковка и… роботы

Хотя фуд-пространство расположилось в оживленной локации, оно спрятано от проспекта Пушкина вглубь спального района. Поэтому легко пройти мимо, если не знать о месте. Тем не менее, добираться до него удобно что автомобилистам (для гостей у Urban есть собственный крытый паркинг – первые три часа он бесплатный), что пешеходам: пара минут от станции метро "Спортивная" – и мы на месте. 

Внутри просторно (площадь Urban – около 2000 квадратных метров) и футуристично. Дизайн гастромолла напоминает завод по производству роботов: стены отделаны микроцементом, а неоновые светодиодные шнуры на потолках будто пронизывают все пространство. 

Urban_2.JPG
Urban_3.jpg
Urban_4.JPG
А вот и сами роботы: узнали Бамблби из "Трансформеров" и легендарного T800 из "Терминатора".

Urban_44.png
Urban_6.png
Толп, как и ожидалось, не наблюдается, но люди есть: за одним столиком сидит большая компания, за другим – смешливые подружки. Несколько задумчивых мужчин обедают, расположившись по одиночке. 

Urban_8.JPG
Urban_9.JPG
Время от времени то к одним, то к другим корнерам подходят курьеры с фирменными коробами за спиной. В этой медитативной атмосфере есть свои плюсы: не шумно, не суетливо, можно выбрать место за понравившимся столиком, а не стоять над другими посетителями в ожидании, когда те закончат трапезу, чтобы наконец присесть.

– У нас регулярно обедают айтишники, работающие по соседству, заходят перекусить посетители "Тивали" и жители района, – рассказал администратор Urban.

Urban_10.JPG

Чем здесь кормят?

Конечно, блюдами модной паназиатской кухни: за нее отвечают корнеры популярных ресторанов – Pad Thai и Pho Bo.

Urban_11.JPG
Можно попробовать мексиканские буррито, тако и начосы в корнере Cacto.

Urban_12.JPG
Или чешский стрит-фуд с колбасками на гриле – в "Шалены кныр". А в корнере Чебурекоff готовят блюда русской кухни и, как понятно из названия, свежие чебуреки с 15+ видами начинок. 

Многие заведения предлагают обеденное меню: например, цена на обеденные сеты в в "Шалены кныр" начинается от 14 рублей. Сеты в Pho Bo – по 14,90 рублей, в Pad Thai – по 19,99 рублей

Urban_13.JPG
Urban_14.JPGВ гастромолле Urban представлены кухни 16 стран мира

Пока изучали "менюшки", поняли, что проголодались. Чего бы попробовать? Обнаруживаем место, где предлагают пиццу – то, что нужно! Пиццерия Bella Ciao специализируется на неаполитанской пицце. В Минске не так много локаций, где ее можно попробовать.

– Неаполитанская пицца обычно готовится в дровяных печах, – объясняет шеф-повар и собственник Bella Ciao Денис Исаев

Urban_15.JPGДенис Исаев делится тонкостями итальянской кухни

Но поскольку в таком пространстве ее поставить нельзя, заказывали в Италии специальную электрическую печь, одобренную гильдией местных шефов. Итальянцы в этом вопросе очень замороченные. Видите, у нее нет заслонки? Все как в настоящей дровяной печи.

Urban_16.JPG
Тесто для неаполитанской пиццы – особенной ферментации, из муки высокого помола. Все замешивается и раскатывается вручную, а потом отправляется в печь 60-80 секунд – и отлично пропекается за счет высоких температур. Кроме того, в печи такую пиццу еще надо крутить поворотной лопатой. В общем, абсолютно крафтовая история. 

Urban_17.JPGПодгоревшие “кратеры” на неополитанской пицце – не “косяк”, а наоборот, признак качественного теста, которое прошло длительный процесс ферментации

Заказали пиццу Mexico и специальное праздничное предложение – пиццу "Рождественская звезда". Это и правда очень вкусно! Кстати, в Bella Ciao кормят и другими блюдами итальянской кухни, а также предлагают обеденное меню.

Urban_18.jpg

Новым арендаторам нужно лишь завезти оборудование и повесить табличку 

А где кофейни? А выпечка? Многие корнеры гастромолла пустуют, но уже сегодня новый собственник Urban активно ищет новых арендаторов гастромолла из сферы общепита и ресторанного бизнеса. Чтобы открыться, им нужно будет только завезти оборудование и повесить табличку: в пространстве полностью сделан ремонт и проведены все коммуникации. 

– Место оживает, – говорит маркетолог гастромолла Urban Альбина Рыньяк. – На ближайшее время в Urban запланировано много мероприятий: киновечера, спортивные трансляции, мастер-классы, квизы и гастро-акции. Кроме того, будет живая музыка.  

Urban_19.pngВ этом месяце в Urban проходят тематические викторины Wow Quiz. Фото: Wow Quiz

– А уже в январе мы порадуем посетителей музыкальными вечерами и выступлениям стендап-комиков, а также специальными предложениями, – дополняет Альбина. 

Urban_20.jpg
Urban_21.JPG
Urban_22.JPGЭффектные барная зона и сцена  

Автор: Вера Рогатко, фото: Елена Таборко, Wow Quiz

*Партнерский материал

*Использование и цитирование данной статьи допускается в объеме, не превышающем 20% при наличии гиперссылки. Более 20% – только с разрешения редакции.