Масленичная неделя - это законное право каждого на блины. На вкусные и разные блины! Где в Минске самое интересное масленичное меню? Если вы задались таким вопросом, выбор и рекомендация нашей редакции  - Brioche. 

DSC_7358.JPGBrioche Buffet, блины из шпината с лососем и салатом, Смартаресс

Мы первыми оценили масленичное меню Brioche Buffet и Brioche Bistro. Смотрите фото и планируйте следующую неделю. Эти блюда  появятся в меню  уже с понедельника, 11 марта. 

DSC_7475.JPGBrioche Bistro, Минск, пр. Победителей 

Brioche Buffet

Солнце светит по-весеннему, и несмотря на ночной минус хочется надеть тренч, пойти в красивое кафе и под французский шансон заказать какое-нибудь изящное блюдо, но чтобы из блинов…

С такими мыслями заглядываем в наш любимый Brioche Buffet  на Интернациональной. Здесь правят бал классические блины. В масленичном меню три позиции: 

  • Шпинатные блины с лососем, копченой сметаной и салатным миксом- 25 руб. 

  • Утренний блин с ростбифом и яйцом - 23 руб.  

  • Блинчики с маслом - 5 руб., к ним прилагается сет дополнительных ингредиентов: мороженое, мед, соус карамель, вишневое варенье, соус мята, гуакамоле - выбирать на свой вкус. 

масленница1.JPGBrioche Buffet,  масленичное меню, фото Смарпмресс 

Заказываем по три на каждого  и … теряем дар речи, когда кухня отдает заказ. Порции - гигантские!  Но отступать поздно. С видом ресторанных критиков под вспышки фотокамеры приступаем к дегустации. 

4.JPG

5.JPG

Начинаем с блинов с ростбифом и глазуньей. Идеальный завтрак или обед (кто как любит) - нежнейший ростбиф, хрустящий салат, два яйца и два огромных нежных блина. Похоже на блины муку используют тоже французскую (спрашивали,  но рецептуру нам  не выдали). 

6.JPGBrioche Buffet,  масленичное меню, фото Смартпресс 

И все это вроде как начало завтрака. Кофе немного возвращает нас в тонус. Впереди еще два варианта.  

Шпинатные блины с лососем и салатным миксом - это отдельный восторг. Как повару удалось шпинатные блины сделать тонкими - не представляю. Шпинат с лососем - идеальное сочетание, классика. Но совершенно меняет восприятие блюда подкопченная сметана. С хрустящими салатным миксом это блюдо способно вызвать слезу восторга у гурмана. 


DSC_7354.JPGBrioche Buffet,  масленичное меню, фото Смартпресс 

Последнее время у многих появилась хорошая привычка оценивать продукты не только  с точки зрения вкусно/не вкусно, нравится/не нравится, но и с точки зрения пользы. Все мы уже  немного нутрициологи. А в этом блюде полезно все: шпинат - это растительный белок, калий, йод, железо и ид. Лосось - витамины АДБ.

Пока мы доедали дневной запас витаминов и микроэлементов, нас уже ждали блины с сетом заправок. Отдельного упоминания достойна мятная заправка. Мы так и не угадали точный состав: мята, карамель, оливковое масло. Но это не точно.  Очень вкусно и необычно. 

Brioche Buffet,  масленичное меню, фото Смартпресс DSC_7382.JPG

Brioche Bistro

И вот после этого скромного завтрака мы едем в Brioche Bistro на проспекте Победителей. В бистро светит солнце и кажется, что за окном не просто весна, а почти лето! Хочется взять капучино и мечтать. 

9.JPGBrioche Bistro,  масленичное меню 2024, фото Смартпресс 

Масленичное меню бистро отличается от буфета: 

  • Креп-сюзетт с мороженым - 21 руб.  

  • Шпинатные панкейки с тарамой и лососем - 27 руб 

  • Блинчики с ветчиной, тремя  сырами и малосольным огурчиком - 15 руб. 

Первым кухня отдает блинчики с ветчиной, тремя  сырами и малосольным огурчиком. Это идеальный завтрак или даже ланч для тех, кто голоден. Блинчики сделаны в классической форме тн "паркового" варианта - конвертик. 

10.JPGBrioche Bistro,  масленичное меню 2024, фото Смартпресс 

А вот шпинатные панкейки с тарамой и лососем - напротив выглядят абсолютно эстетски. Сверху идеально сваренное яйцо пашот, желток при разрезании стекает и окрашивает и без того яркую палитру: зеленые панкейки, яркий лосось, заправка из тарамы (это греческая закуска из подкопченной икры, взбитой с лимонным соком и оливковым маслом). 

DSC_7469.JPG

111.JPGBrioche  Bistro,  масленичное меню 2024, фото Смартпресс 

Десертное масленичное меню представлено крепом сюзетт с мороженым (это блинчики с апельсиновым соусом и шариком мороженного). Апельсиновый соус  - это не просто апельсиновое варенье. Соус не сладкий, а десертный   - его можно съесть много. Но вряд ли больше, чем в порции. Здесь они тоже огромные. 

13.JPG

Brioche Bistro,  масленичное меню 2024, фото Смартпресс 

Когда делаешь такие репортажи, всегда думаешь:  Хорошая у нас работа: красивые места, вкусная еда… Податься что ли в ресторанные критики? 

*Партнерский материал 

Автор Юлия Кочубей

Фото Елена Таборко