Роуминг между Беларусью и Россией подешевеет в 20 раз с ноября

Мобильные операторы Беларуси и России с 1 ноября начнут тестировать новую тарификацию в роуминге. Ставка с нынешних 30 центов за минуту снизится до 1,5 центов, сообщил зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук по итогам заседания группы высокого уровня совета министров Союзного государства.

"Опытный период эксплуатации системы начнется 1 ноября и составит 2 месяца, после чего планируется перейти на постоянное применение комфортных абонентских роуминговых тарифов", - цитирует Оверчука РИА.

Также он отметил, что это решение позволит  “многократно снизить стоимость связи для пользователей российских SIM-карт, которые находятся на территории Республики Беларусь, и для белорусских SIM-карт в России, улучшив качество жизни граждан Союзного государства". 

30 июня 2017 года была подписана "Дорожная карта по реализации резолюции Высшего государственного Совета Союзного государства по вопросу об отмене роуминга на территории Союзного государства". Документ был утвержден министрами связи обеих стран в декабре 2019 года. В соответствии с ним роуминг в Союзном государстве должен был быть отменен не позднее сентября 2020 года.




похожие новости