“Внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии” - представители объединений офицеров и ветеранов обратились к народу

12:11
19.10.2020

Представители “Белорусского союза офицеров” и “Белорусского общественного объединения ветеранов” обратились к народу, их заявления опубликованы на сайте министерства обороны Беларуси.

В обращении офицеров сказано, что они всемерно поддерживают политику белорусского государства, “реализация которой обеспечила в нашей стране духовное единство общества, мир, стабильность и безопасность”. “Наш выбор, выбор всего народа Беларуси - это наш президент Республики Беларусь и главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Григорьевич Лукашенко”, - говорится в тексте.

В организации считают, что уличные протесты используются для раскола белорусского народа, для разделения граждан на своих и чужих. “Мы должны сохранить наше единство путем мирного конструктивного диалога. Толпа не должна решать судьбу страны на улице”, - отмечено в обращении.

Общественное объединение ветеранов заявило, что “внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, пытаются разделить народ, разграбить то, что было создано старшими поколениями белорусов”.

“Мы не хотим потрясений, к которым призывают провокаторы и ставленники чуждой нам идеологии, втягивая белорусов через телеграм-каналы в акции протеста и попрание норм закона, провоцируя радикальными действиями силовые структуры на применение силы. Раздор и противостояние в обществе  это вестники бесконечных страданий населения, горя, потерь и нищеты”, - указано в тексте.

Еще в августе в Минобороны заявляли, что “армия Беларуси гордится своим главнокомандующим - президентом страны А.Г.Лукашенко, и под его руководством и впредь надежно обеспечит независимость, суверенитет, территориальную целостность и незыблемость конституционного строя Беларуси”.

 


похожие новости