Важное за 21 октября

В среду на совещании по "самым горячим темам" у президента Беларуси Александра Лукашенко во Дворце Независимости собралось всё руководство страны. Однако "горячих новостей" с совещания не было. Единственное, что было озвучено не за закрытыми дверями: подготовка к Всебелорусскому народному собранию, на которое планируется вынести поправки в Конституцию, будет обсуждаться в декабре.

000374_967106.jpg

Между тем, нижняя палата парламента решила продлить прием предложений по поправкам в Конституцию, поскольку "в Палату представителей продолжают поступать предложения по корректировке Основного закона и активизируется обсуждение предстоящей конституционной реформы на региональных диалоговых площадках".

konstitut2.jpg

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко пообещал не вводить цензуру для творческих людей и "не наступать им на горло", но все же предлагает "заложить основу патриотизма в студентов творческих вузов".

cenz2.jpg

Беларусь и Ватикан подтвердили заинтересованность в активизации сотрудничества. Между тем, глава Римско-католической церкви Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который по прежнему не может вернуться в страну, рассказал как прошла его встреча в Ватикане. "Надеюсь, что следующие шаги, которые будут сделаны со стороны Святого Престола, помогут в скорейшем решении проблемы", - отметил он.

kondrusevich2_cr.jpg

Минздрав обязал пациентов перед плановой госпитализацией в хирургическое отделение сдавать ПЦР-тест на коронавирус. И не рекомендовал лечиться от Covid-19 лекарством Фавипиравир без назначения врачебного консилиума.

pcr.jpg

Мобильные операторы Беларуси и России с 1 ноября начнут тестировать новую тарификацию в роуминге. Ставка с нынешних 30 центов за минуту снизится до 1,5 центов. А белорусский МТС уже рассказал, какими будут тарифы на голосовой роуминг в России.

cell2.jpg

В Минсельхозпроде утром произошел пожар - загорелся масляный обогреватель. Чиновники не пострадали. Печальной статистикой гибели людей на пожарах в среду также поделились в МЧС.


похожие новости