Польша готова предоставить обладателям гуманитарных виз право на работу в стране

Польша готова снять ограничения  на работу для белорусов, получивших гуманитарные визы, заявил  премьер-министр Польши Матеуш Моравецки в ходе встречи  с экс-кандидатом в  президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Как сообщает телеграм-канал политика, "Тихановская передала список рекомендаций о том, как улучшить процедуру получения гуманитарных виз в Польшу, а также получения права работать на территории страны. Премьер-министр заявил, что Польша готова голосовать за отказ от ограничений права на работу с гуманитарными визами".

В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента Беларуси. Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы, Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.

назад к списку



читать также