Виктор Шейман официально покинул должность управляющего делами президента Беларуси

12:56
15.06.2021

Президент Александр Лукашенко подписал указ об освобождении Виктора Шеймана от должности Управляющего делами президента Беларуси, проинформировал телеграм-канал "Пул Первого".

Шейман освобожден от должности в соответствии со статьей 84 Конституции в связи с выходом в отставку.

Напомним, 11 июня стало известно, что Лукашенко во время рабочей встречи принял отставку управляющего делами президента Виктора Шеймана. Глава государства заметил, что Шейман много раз писал рапорт об уходе в отставку. "Я не соглашался с этим. Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни. Я честно благодарен тебе за все, что сделано. Мы найдем время встретиться для того, чтобы я еще раз поблагодарил тебя", - сказал Лукашенко.

Он заметил, что Шейман - единственный генерал-полковник в Беларуси, "последний из могикан". Также Лукашенко "очень просил бы не уходить далеко и вообще не отходить от государства. И подставить плечо там, где это нужно будет, как ты всегда это делал".

Он попросил "взять на себя, как всегда было - Куба, Венесуэла и те "хвосты", скажем так, в Африке, пока ты не передал правительству и так далее".

Глава государства ещё раз призвал Шеймана далеко не уходить: "Видишь какая ситуация вокруг Беларуси. Не дай бог нам с тобой ещё взять автомат в руки и защищать страну. Не хотелось бы. У тебя опыт большой, у меня поменьше. Но тем не менее ситуация непростая".


похожие новости