Корреспондент TUT.BY и БелаПАН Зарубин получил 15 суток ареста после работы на акции

Суд Октябрьского района Минска признал журналиста TUT.BY и БелаПАН Всеволода Зарубина виновным по статьям 23.34 КоАП (Участие в несанкционированных мероприятиях) и 23.4 КоАП (Неподчинение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий), сообщил TUT.BY.

Зарубина задержали во время работы на акции студентов 17 октября, тогда же были доставлены в милицию журналист TUT.BY и БелаПАН Вадим Замировский и корреспондентка Onliner Дарья Спевак, сегодня первому было назначено 15 суток ареста, а второй - 13 суток.  

Сотрудник газеты "Белорусы и рынок" Артем Майоров также был признан виновным в неподчинении и участии в несанкционированном мероприятии, судом ему назначено 15 суток ареста.

17 октября в субботу на протестный марш вышли студенты. Некоторых задержали. В числе задержанных оказались и журналисты Onliner, БелаПАН, TUT.BY, РИА “Новости”, которые освещали происходящее. Сперва их доставили в Октябрьское РУВД. Журналиста РИА “Новости” спустя время отпустили, на остальных составили административные протоколы и около 18.00 перевезли в ИВС на Окрестина дожидаться суда.




похожие новости