Власова и Салей остаются политическими заключенными, несмотря на смягчение меры пресечения – КС

Изменение меры пресечения на домашний арест члену президиума Координационного совета Лилии Власовой, а также адвокату Марии Колесниковой Илье Салею, который не принимал участия в деятельности КС, — это не освобождение, они остаются политическими заключенными, заявили в пресс-службе Координационного совета.

“Сейчас Лилия Власова и Илья Салей находятся дома, но продолжают находиться в статусе обвиняемых, не имеют возможности видеться с родными, использовать средства связи и выходить из квартиры”, - говорится в заявлении.

Также в КС подчеркнули, что “только освобождение всех политических заключенных и прекращение преследования граждан за их политические убеждения может быть шагом к началу разрешения политического кризиса”.

Как сообщалось, 10 октября Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где встретился с фигурантами различных дел - в том числе с бывшим претендентом в кандидаты в президенты Виктором Бабарико, его сыном Эдуардом, юристом и членом Координационного совета Лилией Власовой, бизнесменом Юрием Воскресенским, политтехнологом Виталием Шкляровым. На встрече также были и. о. председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей, директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей, по словам адвоката Гашинского, на встрече был и блогер Сергей Тихановский. Разговор длился несколько часов.

Вечером 11 октября стало известно выходе на свободу двоих участников встречи с Лукашенко - директора ИТ-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича и бывшего члена инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмена Юрий Воскресенский.

16 октября из СИЗО под домашний арест был переведен Илья Салей. 19 октября стало известно об освобождении из СИЗО КГБ Виталия Шклярова и Лилии Власовой


похожие новости