Белорусские врачи создают независимый профсоюз – Тихановская

Белорусские медики вместе с фондом BySol создают независимый профсоюз и работают над созданием профильного фонда медицинской солидарности, сообщает Telegram-канал экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской по итогам ее онлайн-встречи с врачами.

Кроме того, представитель фонда BySol Ярослав Лихачевский в ходе встречи предложил начать работу над децентрализацией системы работы медицины, “чтобы медики Беларуси директивно не зависели от решений Минздрава”.

“Экономика режима в любом случае не сможет финансировать медицинскую систему на должном уровне – поэтому нужно запускать механизмы, которые будут привлекать средства в сферу здравоохранения Беларуси”, - заявил Лихачевский.

Вместе с этим, как сообщается, медики отметили, что наблюдают повышение количества Covid-положительных пациентов, и больницы Беларуси уже испытывают большую нагрузку. “Идёт новая волна коронавируса, а Минздрав Беларуси продолжает скрывать статистику. ”, - говорится в сообщении. 

В Беларуси на 19 октября зарегистрированы 88 290 человек с положительным тестом на Covid-19, за весь период распространения инфекции умерли 933 человека, выздоровели и выписаны 80 130 пациентов.



назад к списку



читать также