Тихановская обсудила с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии перенос ЧМ по хоккею из Минска

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии в ходе встречи с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской обсудили вопрос переноса или бойкотирования чемпионата мира по хоккею в Минске в знак протеста против репрессий по отношению к спортсменам, - сообщается в Telegram-канале белорусского политика.

Там отмечается, что также "важной темой обсуждения был Народный Ультиматум".

Тихановская в свою очередь "поблагодарила представителей Литвы, Латвии и Эстонии за то, что их страны уже ввели свой расширенный список санкций", - говорится в публикации.

Как сообщалось, 1 октября Евросоюз на саммите в Брюсселе согласовал санкционный список белорусских чиновников, которые, по мнению ЕС, "ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека". При этом президент Беларуси Александр Лукашенко в этот список не вошел.

Беларусь в связи с принятыми ЕС визовыми санкциями ввела в действие свой ответный санкционный список, в который вошли “наиболее предвзятые и ангажированные” представители Евросоюза.

12 октября стало известно, что главы МИД стран Евросоюза согласовали введение санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко при условии, что ситуация в стране не улучшится.

В Беларуси продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. Участники акций не признают объявленные властями итоги выборов, согласно которым с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Кроме того, демонстранты протестуют против применения силы в отношении участников акций со стороны сотрудников правоохранительных органов.





похожие новости