Премьеру купаловских "Тутэйшых" одновременно смотрели онлайн 6,5 тыс. зрителей

12:30
13.10.2020

Премьерный показ спектакля "Тутэйшыя" на Youtube-канале объединения артистов, уволенных из Национального академического театра им.Я.Купалы, одновременно смотрели около 6,5 тыс. зрителей.

Между тем, по состоянию на 12:00 13 октября, запись постановки набрала уже 50 тыс. просмотров. Доступ к ней закроется через неделю.

Как сообщалось, премьера "Тутэйшых" должна была пройти в конце сентября в Купаловском, однако этого не произошло в связи с тем, что большая часть труппы покинула театр после отставки с поста директора Павла Латушко.

Источник, близкий к купаловцам, рассказал Смартпресс, "что все это время они репетировали постановку в помещении, местоположение которого не раскрывается".

"Новых Тутэйшых" поставил экс-художественный руководитель Купаловского Николай Пингин. В спектакле принимают участие большинство ведущих актеров театра: Павел Харланчук, Валентина Гарцуева, Олег Гарбуз, Михаил Зуй, Александр Казелло, Андрей Дробыш, Кристина Дробыш и другие. 

Спектакль является переосмыслением постановки, которую показывали в Купаловском в 90-е. В постановке нет классических театральных декораций, но много национальной символики.

В конце постановки на экране появляется финальная сцена постановки 90-х. “Круты фінал, а у нас які фінал будзе? Дзякуй усім, усе свабодныя”, - звучит реплика. 

You-tube-канал "Купалаўцы" зарегистрирован 13 сентября 2020 года, на данный момент на него подписаны 94,1 тыс. человек. Между тем, согласно правилам Youtube, если канал набирает 100 тыс. просмотров, он получает возможность монетизировать свой контент.


похожие новости