Важное за день, 9 октября

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу провел совещание по актуальным вопросам, на котором призвал чиновников “выполнить наказ народа” и не допустить разгула преступности, анонсировал кадровые перестановки в вузах, где протестуют студенты и напомнил, как стране приходится "крутиться, вертеться, выкручиваться". Отдельно президент рассказал о "переобувшихся" чиновниках и как спасал "гражданку Тихановскую", которую оппозиция, по его словам, собиралась сделать сакральной жертвой.
000374_967106.jpg
Состав Совета Республики немного сократился. Экс-ректор Гродненского медуниверситета Виктор Снежицкий досрочно сложил полномочия сенатора "по личным причинам". А чуть позже вице-спикер верхней палаты Анатолий Исаченко рассказал, что ушел на самоизоляцию из-за коронавируса. Ранее коронавирус диагностировали и у председателя комиссии по международным делам нижней палаты Андрея Савиных. 
IMG-6506.jpg
Национальный банк вынес на общественное обсуждение проект закона , предусматривающий корректировку Банковского кодекса. В частности, предлагается повысить уровень правовой защиты потребителей банковских услуг и исключить чрезмерную финансовую нагрузку на кредитополучателей. А Комитет госконтроля запустил среди жителей Минска опрос о качестве транспортных услуг. Примечательно, что ранее глава Мингорсовета предложил сократить количество общественного транспорта в Минске, потому что "благосостояние минчан растет".
VzcnEq3OQTYJqeLl.jpg
Число европейских стран, решивших отозвать из Беларуси своих послов для консультаций приближается к десяти, пополнила список Румыния. В пятницу также стало известно, что Варшава по требованию белорусского МИД отозвала из Беларуси 32 польских дипломата и из-за этого возможно замедление процесса выдачи белорусам польских виз.





похожие новости