Тихановская в случае прихода к власти готова предоставить Лукашенко иммунитет

Вопрос о предоставлении иммунитета от преследований президенту Беларуси Александру Лукашенко может стать предметом переговоров по решению политического кризиса в Беларуси, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская журналистам в Праге.

Как сообщает Reuters, на вопрос о том, надеется ли Тихановская на привлечение Лукашенко к ответственности в Международном уголовном суде за жесткое подавление протестов, Тихановская ответила, “это может стать частью переговоров о передаче власти”. "Если решением станет то, что он уедет куда-либо на море и будет там проводить время, то это допустимо. Просто оставьте нас, и мы будем строить нашу страну дальше. Вот и всё", - отметила экс-кандидат. 

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы, Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.







похожие новости