Одно из предупреждений Мининформа порталу TUT.BY признано недействительным

16:32
12.11.2020

Интернет-портал TUT.BY в четверг в Верховном суде обжаловал предупреждения, которые сайту вынесло министерство информации Беларуси. Об этом сообщили на портале.

Суд постановил признать недействительным одно предупреждение Мининформа — от 9 сентября 2020 года (статья про дочь редактора Галины Уласик). В удовлетворении остальных требований — отказать.

Кроме того, суд постановил взыскать с министерства информации в адрес TUT.BY Br1350, с TUT.BY — Br300 за оказание юридических услуг адвоката Миниформа.

Остальные два предупреждения и юридические последствия лишения статуса СМИ остаются в силе.

Как сообщал Смартпресс, за последние 3 месяца TUT.BY получил четыре предупреждения. Претензии от Мининформа пришли после материалов "В семь раз больше избирателей и "тайные" протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?", "Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах", "К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели уголовное дело о массовых беспорядках" и "Белорусская таможня попросила подтвердить, что в "Гарри Поттере" нет призывов к свержению власти". Информационный Интернет-портал обжалует три предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в порядке надзора.


похожие новости