17 декабря в рамках Рождественского оперного форума пройдет единственный сольный концерт меццо-сопрано с мировой известностью Екатерины Семенчук в Большом театре.

семенчук екатерина.jpg

Будущая международная звезда родилась в Минске, мечтала стать врачом или космонавтом, но выбрала оперную сцену. Она уехала учиться в консерваторию в Санкт-Петербург, там же дебютировала в Мариинском театре. Сегодня, будучи солисткой этого коллектива, является одной из самых востребованных певиц в Старом и Новом свете. Критики отмечают не только ее великолепные вокальные данные, но и яркий драматический талант. Белоруска выступала в миланском Ла Скала, Парижской Национальной опере, нью-йоркском Метрополитен-опера и прочих ведущих театрах мира. А в этом году за роль в опере Дмитрия Чернякова "Садко" в Большом театре России Екатерина Семенчук получила высшую театральную награду этой страны – "Золотую маску".

Есть еще один любопытный факт в ее биографии: в 2005 году Екатерина Семенчук пела на свадьбе принца Чарльза и Камиллы, герцогини Корнуоллской.

Во время сольного концерта меццо-сопрано представит галерею своих любимых драматических героинь: Далилы из "Самсона и Далилы", Принцессы де Буйон из "Адрианы Лекуврер", Сантуццы из "Сельской чести", Эболи из "Дона Карлоса". За дирижерским пультом в этот вечер будет стоять Эйюб Кулиев (Азербайджан).

ХІ Минский международный Рождественский оперный форум стартует сегодня в Большом театре Беларуси и продлится до 22 декабря. Откроет форум премьера оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила» - вторая режиссерская работа известной солистки Оксаны Волковой. Также в дни форума покажут ее первую постановку – мистическую драму "Виллисы. Фатум" Джакомо Пуччини. Помимо этого, зрителей ждут на "Фаусте" Шарля Гуно и "Дикой охоте короля Стаха" Солтана в режиссуре Анны Моторной.