Что случилось 14 октября

Стало известно, что президент Александр Лукашенко подписал закон о приостановлении соглашения о реадмиссии с Евросоюзом и закон об изменении Конституции, которым вводится единый день голосования. Оба документа были опубликованы в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

zakony.gif

Также опубликовано нашумевшее постановление об экстремистских Telegram—каналах и формированиях. Согласно ему, МВД будет обязано вести перечень причастных к экстремистской деятельности и публиковать его на сайте. А признавать группы граждан экстремистским формированиями и запрещать их деятельность теперь, кроме судов, могут КГБ и МВД. О том, что подписчикам экстремистских каналов грозит уголовная ответственность, там не упоминается. 

Однако глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич высказалась, что подписка на экстремистские телеграм-каналы равна содействию экстремизму и потому - это уголовно наказуемое деяние.

extremizm.gif 

Исполком Белорусской федерации футбола рекомендовал клубам "провести переговоры по пересмотру условий оплаты труда с целью оптимизации финансовых средств", или попросту говоря – снизить игрокам зарплаты.

football.gif 

В Смартэфире поговорили с экспертом по гендерным проблемам, доктором филологических наук Ириной Сидорской о гендерных стереотипах и о том, к чему они приводят.

sidorskaya.gif

Отметили День матери, поговорив с ученой, популяризатором науки о мозге, автором книжного проекта для детей и подростков "Сундучок детских книг" Татьяной Славинской-Пузыревич о том, как стать лучшей мамой для своего ребенка.

puzirevich.gif

 

 


похожие новости