Что случилось 13 октября

Правительство рассказало, как будет работать постановление по противодействию экстремизму: МВД будет вести базу экстремистов, а специальная комиссия по определенным критериям будет оценивать символику, атрибутику и информационную продукцию на наличие в них признаков экстремизма. Между тем, ГУБОПиК сообщил, ссылаясь на это постановление, что за подписку на Telegram-каналы, признанные экстремистскими, в Беларуси будет грозить уголовная ответственность. Документ пока официально не опубликован.

dom pravitelstva

Российская "Транснефть" пригрозила приостановкой деятельности своего белорусского подразделения - "Запад-Транснефтепродукт". Причина, по словам директор российской компании Николая Токарева, - действия белорусских властей. "Транснефть" считает, что экономическое положение ее "дочки" "усугублено рукотворно" властями Беларуси.

транснефть.png

Журналиста белорусской "Комсомолки" Геннадия Можейко оставили под стражей- суд отклонил жалобу на его арест. Журналиста обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: разжигание социальной вражды или розни (статья 130 УК) и оскорбление представителей власти (статья 369 УК).

можейко.jpg

В Беларуси новые антирекорды по коронавирусу: и по числу заболевших за сутки (2060 человек), и по числу умерших (17 смертей). Между тем, в минском метро начали проводить рейды по проверке соблюдения масочного режима пассажирами. Как подчеркнули в пресс-службе подземки, пассажиров без маски выявляют "наиболее опытные инспектора службы безопасности". Нарушители пока отделываются предупреждением.

метро.png

Узнали у экс-психиатра Анны Тяппо, как она открыла мастерскую по пошиву из льна: "Все ограничения только в нашей голове. Нет ничего невозможного".

лен4.JPG

Разбирались, что такое "умный дом" и сколько стоит установить такую систему. Спойлер: удовольствие не самое дешевое.


похожие новости