Что случилось 12 октября



Турфирмы стали предлагать белорусам не только отдохнуть, но и привиться за границей одной из одобренных ВОЗ и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) вакцин. Можно "совершить вояж на родину Дракулы в Румынию, либо – на Львовщину, и попутно привиться". 

коронавирус доктор2_cr.jpg


Впервые в Беларуси за сутки зарегистрировано 2038 случаев Covid-19, умерли 15 человек. На данный момент двумя дозами привились в стране около 18,8% всего населения - это более 1 млн 754 тыс. человек. 

маскивгрине.jpg

А нарушение масочного режима может грозить белорусским физлицам штрафом до Br870. Об этом рассказала замминистра юстиции. Напомним, в Беларуси с 9 октября ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах стало обязательным. 

белаэс1.jpg

Загрузка топлива на второй энергоблок БелАЭС запланирована на конец 2021 года. "В этом году, к концу года, планируется загрузка свежего ядерного топлива в активную зону реакторной установки второго блока. Топливо было доставлено в апреле этого года, прошло входной контроль и сейчас находится в спецхранилище", - сказал  министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. Запустить второй блок планируют в 2022 году. 

лукашенко совещание.jpg

Президент Александр Лукашенко подписал декрет №6, которым ужесточаются требования к чиновникам при приеме их на работу. Руководители госорганов и организаций теперь будут при приеме граждан на работу запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

договор.jpg

В марте и мае 2022 года у белорусов будет четыре выходных подряд. Понедельник 7 марта будет выходным, а отработать его надо будет в субботу 12 марта. А рабочий день 2 мая (понедельник) переносится на субботу 14 мая.




Выяснили, что нынешняя белорусская сборная по футболу - самая дешевая за всю историю. На ее результаты это не влияет. 




похожие новости