Гражданку Швейцарии Наталью Херше переведут в тюрьму

Осужденную на 2,5 года колонии гражданку Швейцарии белорусского происхождения Наталью Херше переведут из гомельской женской колонии в тюрьму, рассказал "Радио Свобода" брат Натальи Геннадий Касьян. 

Суд Железнодорожного района Гомеля 24 сентября рассмотрел дело о переводе Херше в исправительное учреждение иного типа и изменения условий режима. Брату осужденной сообщили, что представление гомельской ИК-4 о переводе в тюрьму удовлетворено. Администрация колонии решит куда переведут Херше.

Напомним, Наталья Херше – осужденная за участие в акции протеста в Беларуси гражданка Швейцарии. Ее задержали Херше 19 сентября 2020 года. А в декабре того же года суд приговорил женщину к 2,5 годам колонии по ст. ст. 363 УК (сопротивление сотруднику милиции или другому лицу, охраняющему общественный порядок) - за то, что сорвала балаклаву с сотрудника ОМОНа. 

За время заключения Херше прошла через штрафной изолятор (ШИЗО) и помещение камерного типа (ПКТ) - утверждается, что за то, что отказалась шить форму для силовиков. 

Ранее глава МИД Швейцарии призывал белорусские власти освободить осужденную за участие в акции протеста в Беларуси гражданку Швейцарии.


похожие новости