Что случилось 20-26 сентября

Александр Лукашенко поручил руководству Минпрома и Совмина пристально посмотреть на сотрудников предприятий, среди которых остались "мерзавцы", которые шпионят и готовы проинформировать коллективный Запад о том, как промсектор пытается обойти санкции. Между тем, правозащитники сообщили о задержании уже более десятка сотрудников крупных белорусских предприятий.

agl-sov.jpg 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что представители ООН в Беларуси причастны к финансированию протестов в стране. По его словам, выделявшиеся ООН средства для людей с инвалидностью шли на поддержку участников протестных акций.

mfa.jpg 

В Беларуси начался отопительный сезон. В Минске подавать тепло в квартиры начали даже раньше обещанного, с 22 сентября. В этом году отопительный сезон вообще начался как никогда рано, в 2020-м в жилом фонде он стартовал 12 октября.

otoplenie.jpg 

В стране приостановили проведение профилактических медосмотров "до стабилизации эпидемиологической ситуации по Covid-19". Между тем, по данным Минздрава, в стране был установлен новый рекорд заболеваемости коронавирусом – за сутки зарегистрированы 1 тыс. 989 пациентов. По словам представителей ведомства, заболеваемость смещается в сторону более молодых, а большинство тяжелых случаев - среди не вакцинированных.

doctors.jpg 

Уехавший из страны известный белорусский бизнесмен Александр Кнырович рассказал в интервью Смартпресс что ждет бизнес в Беларуси, зачем нужен стартап-хаб за рубежом и как он объединит белорусов.

knyrovich.jpg 

А в Смартэфире поговорили с доктором филологических наук, преподавателем Ириной Сидорской о том, чем отличаются студенты сегодняшние от студентов 20 лет тому назад. Со стилистом минского салона Мариной Харитонововой обсудили парикмахерскую моду.


похожие новости