Что случилось 24 сентября

medicina_койка.jpg

В Беларуси, где вакцинировано от Covid-19 около 16,7% населения, опять антирекорд по суточному приросту больных - 1994 человека. Для лечения больных с коронавирусом уже подготовлены как минимум 18,2 тыс. коек по всей стране. А российская вакцина "Спутник Лайт" поступила в минские поликлиники - ее будут колоть студентам и призывникам. 


макей сша.jpg

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на Саммите ООН заявил, что бездумное санкционное давление западных стран на Беларусь ставит под угрозу глобальную продовольственную безопасность. А тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал за неделю посеять озимые. При необходимости делать это будут и ночью. 

мигранты граница.jpg

В Польше скончался иракский мигрант, прибывший из Беларуси. А отечественный Следственный комитет возбудил уголовное дело из-пострадавшего на границе мигранта. А тем временем польская прокуратура признала экс-директора Купаловского театра Беларуси Павла Латушко потерпевшим - речь идет о расследовании, которое ведется в Польше по фактам преступления, которые, как заявляет Латушко, совершают белорусские власти в отношении белорусов и иностранных граждан. 

кибер.jpg

Еще более 1 тыс. объектов в Минске оборудуют системами видеонаблюдения для "обеспечения общественного порядка". В списке - магазины, бары, АЗС, учреждения образования, административные здания, мемориальные комплексы,  железнодорожные станции и остановочные пункты, объекты метрополитена.

геологи240921

А в полесских лесах вечером потерялись геологи. Потребовалась помощь МЧС. Помогали искать геологов также работники лесхоза и местные жители. Что искали сами геологи - неизвестно.



похожие новости