Что случилось 23 сентября

Александр Лукашенко поручил руководству Минпрома и Совмина пристально посмотреть на сотрудников предприятий, среди которых остались "мерзавцы", которые шпионят и готовы проинформировать коллективный Запад о том, как промсектор пытается обойти санкции. Между тем, правозащитники сообщили о задержании как минимум 14 сотрудников крупных белорусских предприятий. Речь, в частности, идет о БМЗ, "Гродно Азоте", БЖД.

prom.gif 

ГосТВ в свою очередь со ссылкой на КГБ рассказало о задержании "киллера" Сергея Соколова, который по заказу "иностранных кураторов" планировал убить депутата Олега Гайдукевича и ряд других "государственных и общественных деятелей". На мужчину вышли во время расследования дела о нападении на дом Гайдукевича.

bt-killer.gif 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что Варшава разместит на границе с Беларусью 250 танков Abrams, которые закупит у США. Кроме того, он допустил, что чрезвычайное положение на границе с Беларусью может быть продлено, потому что такой режим помог стабилизировать ситуацию с нелегальными мигрантами.

abrams.gif 

В Смартэфире поговорили с доктором филологических наук, преподавателем Ириной Сидорской о том, чем отличаются студенты сегодняшние от студентов 20 лет тому назад, почему старшее поколение считает современную молодежь "пропащей" и так ли это на самом деле.

sidorskaya.gif 

Ровно год назад в Минске состоялась президентская инаугурация Александра Лукашенко. Ото всех предыдущих она отличалась тем, что официально дата ее проведения, как это принято в международной практике, не анонсировалась, а прямая трансляция церемонии не велась. Вспомнили, как она прошла.

inauguraciya2.gif


похожие новости