Что случилось 21 сентября

Добровольное накопительное страхование пенсий хотят внедрить в Беларуси. Нынешняя система не стала популярной, а новая предусматривает отчисления до 10% от ЗП самим работников в счет накопления, а к тому же равные доплаты делает наниматель. Проект указа сегодня поддержал президент. 

пенсионер.jpg

В ЖКХ Минска стали подавать тепло в квартиры, хотя обещали только завтра, 22 сентября. В этом году отопительный сезон вообще начался как никогда рано, в 2020-м в жилом фонде он стартовал 12 октября. 

отопление.jpg

Рост ВВП Беларуси в 2022 году планируется на уровне 2,9%, сообщил министр экономики. А доходы белорусов вырастут по плану на 2%. "Это программный уровень, и мы стараемся идти в этом фарватере", - сказал Червяков.

рост.jpg

Зачем нужен стартап-хаб, как он объединит белорусов за рубежом и что ждет бизнес в Беларуси - об этом Смартпресс поговорил с Александром Кныровичем, который на днях уехал из страны. “Ощущение отсутствия перспективы”, - так Кнырович описал свои впечатления. 

кнырович.jpg

Смена сезонов - повод сверить тренды, в том числе, на прически. Какие стрижки в моде и что делать, если после коронавируса появились проблемы с волосами? Стилист минского салона Марина Харитонова рассказала о парикмахерской моде в Смартэфире.

похожие новости