Белорусская экономика стагнирует, страну затягивает в экономическое "болото", но резкого краха, даже несмотря на санкции, ждать не стоит. Об этом в интервью Смартпресс рассказал директор по международному развитию белорусского стартап-хаба "Имагуру" Александр Кнырович. 

"Экономика находится в стагнирующем состоянии. На сегодня у нас есть отчеты о том, что плюс сколько-то процентов к прошлому году. А в прошлом году было минус сколько-то процентов к предыдущему. И так далее. Есть какая-то текущая динамика, но в целом понятно, что никакой перспективы развития в рамках белорусской экономической модели у страны нет. В лучшем случае это в том или ином виде чуть лучше или чуть хуже, но такая "болотистая местность", - считает Кнырович. 

"При этом никакого резкого краха, несмотря на наличие санкций, я бы не предполагал. Мы настолько находимся на низком уровне развития, что нам очень мало куда падать осталось", - добавил он. 

По мнению экс-бизнесмена, многое зависит от динамики российской экономики потому что Беларусь в нее вовлечена: "Но при этом мы как маленькая лодочка при большом-большом корабле - составляем только 3% от уровня российской экономики и во многом связаны с ней. Причин для роста нет в российской экономике - и причин для роста нет в белорусской экономике. Нас ожидает "болото". Вопрос в том – будут ли в этом "болоте" какие-то еще дополнительные всплески. Это трудно предсказуемо. Но я бы не предполагал каких-то резких "нырков". 

Полный текст интервью о новом на улицах Минска, белорусском крупном бизнесе и точках притяжения для белорусской предприимчивой эмиграции читайте здесь