Что случилось 20 сентября

пермь200921.jpg


В российской Перми 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в университете. Погибли шесть человек, сам стрелок выжил. 

9869@2x.jpg


Президент Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Таджикистане, Бразилии и Республике Корея. Также глава государства заявил, что референдум по изменениям в Конституцию Беларуси будет проведен, его цель - не в том, чтобы "дико удержать власть посиневшими руками".

АндрейченкоВладислав.jpg


Кроме того, Лукашенко дал согласие на назначение Владислава Андрейченко директором СООО "Мобильные ТелеСистемы". Ранее Андрейченко возглавлял витебский филиал МТС. Он сменит на этом посту Владимира Карповича, работавшего в должности гендиректора с сентября 2005 года. Владислав Андрейченко - сын председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко.


вакцинация мир4_cr.jpg


В Беларуси четвертой волне Covid-19 способствует холодная погода, рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, посещая в понедельник 10-ю больницу Минска. По его словам, среди тяжелых пациентов в реанимации и в отделениях вакцинированных людей практически нет. Напомним, в стране вакцинированы около 15% населения, а уровень заболеваемости с начала сентября находится на уровне около 2 тыс. новых случаев в сутки.

военрук


Минобороны отчиталось, что российские военные начали покидать Беларусь после завершения учений "Запад-2021". Одновременно над Минском пролетел десяток вертолетов, напугав жителей столицы. Выяснилось, что это как раз россияне отбывают в места постоянной дислокации. Летели, правда, на северо-запад. 

суд_3.jpg

Главному редактору "Нашай нівы" Егору Мартиновичу и главе отдела рекламы и маркетинга издания Андрею Скурко продлили срок содержания под стражей еще на месяц. Их обвиняют по ч.2 ст 216 УК из-за неверно оплаченной коммуналки редакции - предприятию "Минэнерго" было нанесено Br3,5 тыс. ущерба.

В то же время гражданка РФ Ирина Викхольм была приговорена к 1,5 годам колонии "за клевету на Лукашенко". А экс-зампред Могилевского горисполкома и соратник Бабарико Дударев за мошенничество и превышение полномочий получил 7,5 лет колонии.


инфляция 3_cr.png



В Беларуси с 21 сентября снова дорожает топливо, цена опять прирастет на 1 копейку. Прошлый раз цена увеличивалась неделю назад. Нынешнее подорожание уже 27-е по счету. 

Кроме того, мобильный оператор МТС с 1 октября повышает тарифы для физических и юридических лиц на основные услуги сотовой связи - в среднем на 4%. Изменения коснутся абонплаты, мобильного интернета и прочего. 

отопление2_cr.jpg


В Минске начнут включать отопление в жилых домах с 22 сентября. В областях начинают включать батареи в основном с 21 сентября, но не в жилых домах. 


dsc_che_03454.jpg


Полнометражный фильм о Чебурашке начали снимать в российском городе Сочи, он выйдет в 2023 году. Роль Гены, который будет "не совсем крокодилом", исполняет Сергей Гармаш.







похожие новости