Что случилось 17 сентября

Генпрокуратура Беларуси подтвердила, что расследование смерти Романа Бондаренко приостановлено. Его мать, Елена Бондаренко написала, что считает это несправедливым и попросила отозваться очевидцев, которые могли что-то видеть 11 ноября 2020 года. 

бондаренко.jpg

В Беларуси ликвидировано "Таварыства беларускай школы", оно существовало с 1996 года. Кроме того, признан экстремистским еще один телеграмм-канал - на этот раз журналиста и спортсмена Александра Ивулина. 

telegram-logo.jpg

Впервые в Беларуси состоялся новый государственный праздник - День народного единства. Власти отметили его автопробегами, акциями, созданием парков. Кульминацией стал вечер в Минск-арене, в котором принял участие президент. 

СМИ, в том числе Смартпресс, пытались напомнить разные мнения об истории этой даты. Кроме того, мы сделали подборку фото улиц в честь 17-го сентября в разных городах Беларуси. 

ivenets1.jpg

И если хочется в выходные закрепить урок истории, можно отправиться в Крево и посмотреть на замок, который открыли для туристов этим летом. Если повезет, можно познакомиться по-хорошему с апантанымі местными жителями, мечтающими создать Кревский замок в миниатюре.

крево.jpg

похожие новости