Бизнесмен Кнырович займется международным развитием стартап-хаба Имагуру

Покинувший страну после 4,5 лет заключения бизнесмен Александр Кнырович присоединился к команде белорусского стартап-хаба Имагуру как Chief International Development Officer или директор по международному развитию, сообщила организация. 

Имагуру отмечает, что сотрудничество с бизнесменом началось с первых дней развития стартап-хаба, который в апреле 2021 был закрыт в Беларуси: "Имагуру полон планов по открытию новых офисов в Европе. Благодаря новому партнерству с мировым гигантом Google, мы хотим расширить возможности для белорусских стартапов на глобальном рынке, помочь компаниями с белорусскими корнями находить инвестиции и менторскую поддержку, сохранить белорусскую стартап и венчурную экосистему для новой Беларуси".

Стартап-хаб планирует благодаря Кныровичу стать одним из главным игроков в Европе. "Отдельным направлением развития Имагуру станут хабы солидарности, которые будут стимулировать создание проектов на стыке технологий и социального импакта. Это проекты в сфере развития демократии, цифрового общества, образования, медицины, социальной мобилизации и объединения в сообщества, удаленной работы", - говорится  сообщении

Кнырович надеется, что "вместе, в сегодняшних непростых условиях, мы сможем построить широкую инфраструктуру поддержки как технологических стартапов, так и крайне необходимых сейчас гражданских инициатив, способных объединить белорусов, вынужденно и временно покинувших Родину".