Что случилось 16 сентября

Решением президента Александра Лукашенко помилованы 13 человек. Как заявила руководитель комиссии по помилованию Ольга Чуприс, "эти лица искренне раскаялись в содеянном". К вечеру четверга стали известны имена помилованных. Между тем, ранее глава информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский рассказывал, что КСДС составил список на помилование из 100 человек, в который вошли политические активисты, экс-банкиры и директор Могилевской филармонии. Он также отмечал, что люди из первой сотни могут быть освобождены к 17 сентября.

тюрьма_cr.jpg

Генеральная прокуратура приостановила уголовное дело по факту гибели минчанина Романа Бондаренко. Как сообщает "Наша нива", причина – в связи с невозможностью установить причастных к преступлению. Официально данная информация пока не подтверждена.

бондаренко.jpg

Граждане США и Албании больше не смогут посещать Беларусь по безвизу, зато смогут граждане Ирана, Пакистана и Египта. Кроме того, расширен список пунктов пропуска, через которые иностранцы могут без визы попасть в Беларуси – это все областные аэропорты.

виза в беларусь.jpg 

В Беларуси замедлился рост ВВП Беларуси: в январе-августе он вырос на 3%, тогда как в январе-июле показывал прирост в 3,3%, как и в январе-июне.

investment.jpg

Медики предупредили о риске заболеть микст-инфекцией - гриппом и коронавирусом одновременно. При этом одновременное заражение коронавирусом и гриппом сделает течение каждой болезни тяжелее. Специалисты в данной связи рекомендуют прививаться против обеих инфекций. Между тем, согласно официальным данным, в Беларуси впервые за сутки от Covid-19 умерли 13 человек.

грипп2.png

Погуляли по Минску, посмотрели на него через камеру смартфона и составили топ-8 мест для фотографий. Прекрасный повод обновить инстаграм.


похожие новости