Что случилось 14 сентября

Утром 14 сентября стало известно, что уехал бизнесмен Кнырович, которого в 2017 году задерживал КГБ. А новая "Мисс Беларусь" вдруг рассказала госизданию, что сожалеет о бчб-фотосессии.

общественныеинспекторы.jpg

Позже Комитет госконтроля рассказал, что планирует набор общественных инспекторов. Это будут добровольцы, которые в свое свободное время помогут при проведении аналитических и контрольных мероприятий. Общественными инспекторами могут быть достигшие 25 лет граждане Беларуси, которые "по своим моральным и деловым качествам способны содействовать контролирующим органам".  

басков

Президент Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания Беларуси. Ранее он был главой федерации хоккея, но международное объединение дисквалифицировало его.

stanevskij-gor.jpg

 А Папа Франциск назначил епископа Иосифа Станевского митрополитом Минско-Могилевским. Ранее он был вспомогательным епископом Гродненской епархии и Генеральным секретарем Конференции Епископов. Теперь же Иосиф или Юзеф Станевский - новый глава белорусских католиков.

пцр-коронавирус.jpg

Четвертая волна коронавируса все-таки пришла в Беларусь. Это вдруг стало известно из сообщения Минздрава о совещании в Совете Республики с участием его главы - Натальей Кочановой. "Очередная волна COVID-19 пришла в Беларусь", - именно эти слова стали поводом для новостей. Тем временем число заболевших выросло в начале сентября почти до 2 тыс. в сутки и пока уровень заболеваемости ощутимо не падает.
реакция путина.jpg

Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что в его окружении есть заболевшие коронавирусом. А президент Чехии попал в больницу. В связи с каким заболеванием - неизвестно. 
синехвостка птица.png

В Беларуси поймали "синюю птицу" - синехвостку, это новый для страны вид птиц. Первую синехвостку отловили на станции кольцевания "Сосновый бор" в Россонском районе на Витебщине.

айфон13

А в США презентовали новые айфоны. Они будут еще более лучше, чем старые. Купить можно будет с 24 сентября, если вы находитесь, например, на Луизианщине. В Беларуси эти телефоны окажутся чуть попозже. 


похожие новости