Что случилось 13 сентября

Годовая инфляция в Беларуси замедлится только в декабре, прогнозируют в ЕАБР. В августе она составила 9,8%. "Рост цен поддерживают повышенные инфляционные ожидания, глобальные задержки поставок, подорожавшее продовольствие и сырье на мировом рынке". 

инфляция.jpg

Обещанную вакцину 2 года ждать: Минздрав Беларуси назвал сроки создания отечественной прививки от Covid-19. Ранее сообщалось, что прототип собственной вакцины уже готов, а также определен технологический подход для ее производства. 

vaktsina-2-1.jpg

Заблокированы еще 2 интернет-ресурса: сайты freesmi.by и 6tv.by. Они стали следующими после reform.by, ex-press.by и десятка других. Сайт “Белорусского партизана” пока открывается. 

Дмитрия Баскова исключили из совета директоров КХЛ, вместо него в состав совета вошел гендиректор "Динамо-Минск" Сергей Сушко. Ранее, Басков ушел с поста главы Федерации хоккея Беларуси, "чтобы не навредить этому виду спорта".

начес.jpg

Смартпресс отметил День парикмахера увлекательной публикацией - об истории и видах начесов, т.е. высоких женских причесок. Как создавались эти шедевры и где их можно увидеть сейчас? 




похожие новости