Что случилось 8 сентября

Президент Александр Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановлении соглашения с ЕС о реадмиссии. Документ подготовлен "в рамках ответных мер на недружественные действия". Между тем, представительство ЕС в Минске заявило демарш МИД в связи с незаконными пересечениями границы со стороны Беларуси в Евросоюз. На это в белорусском внешнеполитическом ведомстве ответили, что "геополитически мы не можем влиять на выбор путей и пунктов назначения миграции".

минск мид 3.jpeg

Накануне встречи Лукашенко и Путина в Кремле напомнили, что РФ не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма: "Это суверенное дело любого государства, желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает". А в российском Минфине не исключают, что при необходимости окажут Беларуси "какие-то виды поддержки", но главная задача сейчас – "стимулировать процесс интеграции".

лукашенко путин москва_cr.png

Латвийская Генпрокуратура вслед за литовской отказалась помогать Минску по делу о геноциде белорусов. В белорусском надзорном ведомстве сочли, что "такая позиция политической элиты Латвии свидетельствует об откровенном пособничестве в сокрытии военных преступников, элементарном отрицании ценности человеческой жизни, уклонении от реализации принципа неотвратимости ответственности и игнорировании международных обязательств".

лагерь вов.png 

В Международный день солидарности журналистов посмотрели, что происходит с белорусской медиасферой и узнали у медиаэксперта, чего ждать в будущем.

сми2.jpg

Сформировать финансовую подушку, накопить на смартфон или на какие-нибудь развлечения белорусские школьники и студенты вполне могут самостоятельно, было бы желание. Смартпресс выяснил, с какого возраста можно заключать трудовой договор, что для этого нужно и, самое главное, где искать вакансии.

дети труд.png


похожие новости