Что случилось 7 сентября

Нацбанк отчитался о состоянии золотовалютных резервов на начало сентября. За месяц они приросли больше чем на $1 млрд. Но экономического чуда здесь нет: главным образом, рост обеспечен из-за распределения специальных прав заимствования Международного валютного фонда. Напомним, ранее МВФ утвердил выделение Беларуси средств, эквивалентных $923 млн по программе поддержки стран-участниц фонда для восстановления после пандемии.

звр.jpg

Осенний призыв в Беларуси в этом году решили начать на месяц раньше - не в ноябре, как обычно, а в октябре. Объясняется это "насыщенной боевой подготовкой в нынешнем учебном году". Между тем, сегодня министерство обороны сообщило о гибели солдата-срочника в 72-ом объединенном учебном центре ("Печи"). По предварительной информации, в ходе занятий по огневой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий нанес себе огнестрельное ранение.

призыв.jpg

Стало известно, что директору и главному редактору БелаПАН Ирине Левшиной, а также бывшему директору компании Дмитрию Новожилову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). Мера пресечения в виде заключения под стражу им избрана на два месяца с момента задержания.

арест2.jpg

Газета "Мінская праўда", одним из учредителей которой является Минский облисполком, вышла во вторник с обложкой, на которой размещена карикатура на католических священников. На рисунке изображена свастика, бело-красно-белый флаг и гимн "Магутны Божа" на фоне иконы Росицких мучеников, пострадавших от рук нацистов. Официальные представители Римско-католической церкви в Беларуси заявили, что тем самым редакция издания не только "плюет в лицо нескольким миллионам католикам, которые живут в нашей стране", но и оскорбляет всех христиан.

минская правда.jpg

Верховный суд ликвидировал Республиканское общественное объединение предпринимателей "Перспектива", представлявшее интересы малого бизнеса в стране почти 19 лет. Ранее Следственный комитет наложил арест на расчетный счет организации, на котором было порядка Br24 тыс., собранных в июне самими индивидуальными предпринимателями.

суд.jpg

 


похожие новости