Что случилось 6 сентября

Вынесен приговор Марии Колесниковой - 11 лет колонии общего режима, а также Максиму Знаку - 10 лет колонии усиленного режима. Их признали виновными по трем статьям УК. Решение оба осужденных будут обжаловать, а прошение о помиловании писать не собирались

колесн и знак.jpg

Евросоюз после приговора Колесниковой и Знаку призвал власти Беларуси освободить политзаключенных. Осудили решение суда также Великобритания и США, назвав его необоснованным и незаконным. 

ес.jpg

Президент Беларуси на предстоящих 9 сентября переговорах с президентом России может поднять ряд вопросов в нефтяной сфере. Так сказал сам Лукашенко, принимая с докладом гендиректора "Белоруснефть". 

флаги беларуси и россии.jpg

Что хуже - политическая или экономическая зависимость Беларуси от России? В Смартэфире политолог Ольга Харламова рассказала, что стоит за словом интеграция и чего ожидать от встречи 9 сентября. Еще эксперт пояснила, какое военное присутствие в стране считает реальной угрозой. 

топливо1.jpg

Между тем, с 7 сентября в Беларуси вырастут цены на топливо. Потому что цены на нефть в мире выросли, объяснили в “Белнефтехиме”. За 2021 год это 26-е подорожание.  




похожие новости