Партию китайской вакцины против коронавируса отправили на склад "Белтаможсервиса"

Впервые "Белтаможсервис" принял на ответственное хранение 1,5 млн доз вакцины против Covid-19.

"Наши склады позволяют в надлежащих условиях хранить все лекарственные препараты и средства. В частности, у нас хранится китайская вакцина от коронавируса", - сказал директор минского филиала компании Александр Скачковский. Его цитирует Минздрав.

По словам Скачковского, поставленная из Китая в Беларусь вакцина находится на особом контроле. Специалисты "Белтаможсервис" работают 24/7 и видят все ситуацию по хранению любого типа товаров.

Он также заметил, что "данный груз размещен на складах в отдельном холодильнике с температурой в 4 градуса по Цельсию - хранится 29 паллет. В состав груза вошли 500 тыс. доз, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи, а также 1 млн доз в рамках закупки".

Напомним, в Беларусь в воскресенье прибыл самолет из Пекина с 1,5 млн доз вакцины против Covid-19. 500 тыс. доз китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи, 1 млн доз был закуплен. По словам министра здравоохранения, китайская вакцина поступит в регионы уже через 2-3 дня. 

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА