Что случилось 3 сентября

Утро 3 сентября началось с новостей об обысках. На этот раз силовики пришли к редактору "Зеленого портала" Янине Мельниковой и председателю правления общественного объединения "Экодом" Ирине Сухий. Кроме того, были задержаны директор и сотрудники культурного центра "Корпус". 
man-with-a-suitcase_1218-93.jpg

Правительство разрешило белорусам чаще выезжать из Беларуси на работу и учебу. Теперь с 4 сентября раз в 3 месяца можно будет выехать из Беларуси наземным транспортом по виду на жительство, по трудовому контракту, а также на учебу за границу. Раньше разрешено было выезжать раз в полгода.

photo_2021-08-27_14-13-05.jpg
Очередной телеграм-канал был признан экстремистским - их число уже приближается к двум сотням. А Следственный комитет просит Мининформ ограничить доступ к как минимум 10 экстремистским Telegram-каналам. Тем временем жгучую блондинку Ольгу Карач внесли в список лиц, причастных к террористической деятельности.

лукашенко_футбол
Лукашенко назвал белорусский футбол убожеством. "Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо", - заявил он. И отметил, что имеет в виду не только "блестящую" игру белорусской сборной против команды Чехии: "Я руководителю федерации задал вопрос: зачем выпустили вообще молодежную команду на футбольное поле вчера? Они не собрались играть. Запомните: это вам урок".

фото4.jpg

В Белорусском государственном университете культуры и искусства закрыли кафедру этнологии и фольклора. Специализация "этнофоноведение" пока остается без изменений.

коронавирус доктор2_cr.jpg

В Беларуси зарегистрировано почти 2 тыс. новых случаев Covid-19, умерли 11 человек. Последний раз такой рост заболеваемости был в январе. А вакцинировано всего почти 15% населения страны. 
будславкупол

Для завершения консервации Будславского костела требуется около Br400 тыс. После пожара уже  поступившие на эти цели в размере Br1 млн 020 тыс. 979. 

милиция3.jpg

А минская милиция начала патрулировать улицы на сегвеях. Уже были замечены сотрудники на этих двухколесных мобильных средствах, обозначенных надписями "Міліцыя".

фото6.jpg

Но почему, но почему... Смартпресс спросил у белорусов, сегодняшних именинников, сколько раз в свой день рождения они готовы слушать эту (не)испорченную пластинку, как они относятся к хиту Шуфутинского и к цитатам в качестве поздравлений. 



похожие новости