Что случилось 1 сентября

Беларусь и Россия планируют подписать союзные программы на заседании Высшего госсовета в октябре-ноябре. Однако, как отметил, президент Александр Лукашенко, это произойдет "если мы договоримся окончательно с президентом России 9-го (9 сентября пройдет встреча президентов в Москве - Смартпресс)".

лукашенко путин москва_cr.png

Сформирован второй список граждан, рекомендованных для помилования под гарантии Круглого стола демократических сил и Юрия Воскресенского. Во второй части, также как и в первой, фамилии 100 заключенных. Сергей Тихановский в свою очередь сообщил, что никто из фигурантов его дела не писал прошение о помиловании. Вместе с ним судят Владимира Цыгановича, блогера Игоря Лосика, Артема Сакова, Дмитрия Попова и политика Николая Статкевича.

тюрьма_cr.jpg 

Генеральный директор компании hoster.by Сергей Повалишев вышел из СИЗО, ему изменили меру пресечения. Вместе с тем, он по-прежнему остается под следствием.

повалишев.jpg 

Белорусские медики рекомендуют сначала пройти курс вакцинации от Covid-19, и только затем через 14 дней делать прививку от гриппа. Однако по желанию пациента прививки можно и совместить.

vaktsina-2-1.jpg

В Беларуси начался новый учебный год. Посмотрели в цифрах, кого и где будут учить. А еще посмотрели, что изменится в жизни белорусов с сентября: пересчитают пенсии и "коммуналку", начнут выдавать биометрические документы.


похожие новости