Что случилось 31 августа

Стала известна дата очередной встречи президентов Беларуси и России - 9 сентября они обсудят дальнейшие шаги интеграции, совместная работа над которой еще продолжается. Посольство Беларуси в России назвало не совсем корректной интерпретацию рядом СМИ слов посла Владимира Семашко о подписании в этот день всех дорожных карт.

флаги беларуси и россии.jpg

Правительство Польши хочет ввести режим ЧП на 30 дней в части Подляского и Люблинского воеводств на границе с Беларусью. Если решение утвердит президент Польши, оно немедленно вступит в силу.

Генпрокуратура Беларуси подтвердила прекращение уголовного дела в отношении сотрудников "Пресс-клуба" в ответ на признание вины и возмещение ущерба. Ранее руководителя проекта обвиняли в неуплате налогов в особо крупном размере, а троих участников - в пособничестве. 

пресс-клуб.png

Тем временем, кампания по давлению на другие НГО продолжается. В организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" прошел обыск. А Смартпресс изучил список из 134 уже ликвидированных благотворительных, правозащитных и медиа инициатив. 

Завтра 1 сентября, поэтому Смартпресс вспомнил историю появления школьной формы и спросил у стилиста, почему в 19 веке школьников обязывали одеваться одинаково, а также как форма влияет на успеваемость. 

школьная форма7 (2).jpg


похожие новости