Что случилось 30 августа

Пресс-службы президентов Беларуси и России анонсировали очередную рабочую встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко. Состояться она должна 9 сентября в Москве. Предполагается, что они еще раз обсудят союзные программы, подготовленные правительствами двух стран, а также "иные актуальные вопросы двусторонней повестки дня и международную проблематику". 

agl-put3.jpg

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что прекратила производство по уголовному делу в отношении директора IT-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича и менеджера Виктора Кувшинова, которым инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере. Произошло это после того, как обвиняемые "возместили причиненный ущерб и уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше Br77 тыс.", рассказали в Генпрокуратуре.

pandadoc2.gif

Медальная копилка Беларуси на Паралимпиаде сегодня пополнилась еще двумя медалями. Очередное золото (и новый мировой рекорд) принес пловец Игорь Бокий, доведя свою личную коллекцию токийских наград до пяти. Еще один белорусский пловец - Егор Щелканов – завоевал серебро.

tokyo-2020.gif

Вполне вероятно, что уже на этой неделе Минский областной суд вынесет приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку, обвиняемым в заговоре для захвата власти, рассказал в понедельник адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Напомним, что судебные заседания проходят в закрытом режиме, и, по словам, адвоката, в ускоренном темпе.

kol-znak.gif


похожие новости