Что случилось 26 августа

Следственный комитет спустя год после начала протестов в Беларуси проинформировал, что завершена проверка по "заявлениям лиц, содержавшихся в ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома о якобы имевших место неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел". В возбуждении уголовного дела 680 заявителям отказано. "Избранные сотрудниками правоохранительных органов средства и способы были соразмерны, применялись с намерением причинения наименьшего вреда в складывающейся обстановке", - говорится в сообщении. 

средства и способы

Белорусский поэт Алесь Рязанов скончался на 74 году жизни. Еще в 1972 году он стал членом Союза писателей СССР, а в 1990 году удостоился Литературной премии имени Янки Купалы. Литератор выпустил несколько сборников, занимался переводом иностранной литературы на белорусский язык, в том числе комедии Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь", хайку Басё, поэзии и прозы литовских писателей.

Рязанов.jpg


Еще одним медиа в Беларуси станет меньше. В Гродно ликвидируют ООО "Гродно Лайф Медиа", которому принадлежит портал Hrodna.life. Такое решение 26 августа 2021 года вынес экономический суд Гродненской области. Предприятие обязали закрыться до 30 ноября.
колос зерно урожай.jpeg

А вывоз из Беларуси пшеницы, ржи и кукурузы запретили на полгода. Но это временно. Если все позитивно сложится, то этот "занавес" приоткроют.
школа.jpg

В белорусских вузах остались вакантные места даже после дополнительного набора, и это "естественная диспропорция" между планами набора и зачисления, считают в Минобразования. Наибольшее число вакантных осталось у вузов сельскохозяйственного и технического профиля. 
рапс0208

Концерн "Белгоспищепром" станет госкорпорацией при условии эффективности и рентабельности. Ранее же отдельные предприятия, подведомственные "Белгоспищепрому", были переданы в управление на местный уровень. В чем принципиальные различия между концерном и госкорпорацией в "Белгоспищепроме" пока не уточняли. 
главный герой возвращение.jpg

Открывается 30-й сезон Республиканского театра белорусской драматургии. Дают пьесу ирландского драматурга Мартина МакДонаха "Калека с острова Инишмаан". Этот ирландец - этакий Квентин Тарантино театрального мира, жесткий правдоруб, не позволяющий сюжету ни на йоту свернуть в романтику или легкомыслие. 

А независимая театральная труппа "Купаловцы" открывает новый сезон 26 августа на своем Youtube-канале - проектом "NowПрост". Это серия бесед купаловцев с купаловцами. О жизни, чувствах, простом и сложном, обо всем на свете и чуть больше.
Шейман260821

Кроме того, сегодня прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с Виктором Шейманом, который более двух месяцев назад официально покинул должность управляющего делами президента. Экс-чиновник доложил о "выполнении поручений по итогам поездки в страны Латинской Америки и иных вопросах, находящихся в сфере его ответственности". 

похожие новости