Что случилось 25 августа

Представитель ООН посетил застрявших на белорусско-польской границе беженцев из Афганистана. По информации ГПК, беженцы в ходе встречи "не изъявили желания следовать в Беларусь". Между тем, ЕСПЧ потребовал у Польши и Латвии обеспечить застрявших на границе с Беларусью беженцев едой и одеждой, а по возможности и временным убежищем. При этом в требование не подразумевает, что Польша или Латвия должны разрешить мигрантам въезд на свою территорию.

мигранты граница.jpg 

В начале сентября в Беларусь доставят миллион доз китайской вакцины от коронавируса. Документы на закупку вакцины прошли согласование. Кроме того, китайская сторона выделяет Беларуси еще 500 тыс. доз вакцины в качестве гуманитарной помощи.

Sinopharm-vaccine.jpg 

Белорусский пловец Игорь Бокий завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Для спортсмена это уже 12-я золотая награда Паралимпийских игр в карьере.

bokij.jpg 

Подготовили маршрут для поездки на выходные. Путь лежит на восток: из Минска через самые грандиозные руины в Смолянах в культурную столицу Беларуси к Марку Шагалу и обратно, но уже через Березинский заповедник.

 photo_2021-08-25_13-41-04.jpg

История независимости. 25 августа 1991 года Декларация о суверенитете БССР, которая была принята годом ранее, приобрела статус конституционного закона. Страна провозгласила независимость. Смартпресс вспомнил, как это было. что это значило де-юре и что вышло де-факто.

деклар1.jpg


похожие новости