Что случилось 24 августа

Уголовное дело в отношении четырех сотрудников PandaDoc закрыто. В компании отметили, что “пока не знают точно” о снятии всех ограничений с фигурантов дела. Ранее их обвиняли по статье "мошенничество".

панда док.jpg

СК получил доступ к тысячам камер по всей стране - республиканской системе мониторинга общественной безопасности, которая использует, в том числе, технологию распознавания лиц. Согласно постановлению правительства, теперь информация предоставляется без ограничений источников и объема.

Польский МИД обвинил Лукашенко в попытке дестабилизировать ситуацию в Польше, отправляя через Минск на границу мигрантов на протяжении нескольких месяцев. В МИД Беларуси, тем временем, считают поспешным решение польской стороны об отправке гуманитарного конвоя на границу, обвиняя в том, что действия Польши по вытеснению мигрантов со своей территории противоречат постановлениям ЕС и польской Конституции. 

мигранты граница.jpg

После 31 августа иностранцы не смогут эвакуироваться из Афганистана - такой крайний срок для желающих покинуть страну назначил “Талибан”. Ранее в посольстве Беларуси в Таджикистане сообщали, что к ним с просьбой уехать обратились 16 человек. 

Национальный госэкзамен к 2023 году, ситуация в вузах, качество учебников и дистанционка - традиционный педсовет прошел в Минске. Президент Александр Лукашенко заявил, что его настораживает тенденция отъезда молодежи за границу, он связал это с "пробелами в воспитательной функции учреждений образования".

education.jpg

Паралимпиада-2020 открылась: в Токио прибыли 20 белорусских спортсменов, которые выступят в 5 видах спорта. Смартпресс вспомнил историю, традиции и смысл соревнований. 

Что мы не знали о Covid-19? Его, вопреки тиражируемому стереотипу, не передают летучие мыши. Белорусские ученые подтверждают: до сих пор у версии происхожения пандемии нет научного обоснования.

летучая2.jpg

похожие новости