Что случилось 23 августа

Сегодня вступило в силу историческое решение МВФ – выделить $650 млрд странам-участницам фонда для "восстановления после пандемии". Доступ к своему "кусочку" в размере $923 млн получила и Беларусь, несмотря на лоббирование представителей оппозиции отказать властям страны в этих деньгах. В числе стран, не получивших поддержку, оказались Мьянма, Венесуэла и Афганистан - правительства этих государств МВФ считает нелегитимным.

dollar.gif

Представители ICAO прибыли в Минск для расследования инцидента с самолетом Ryanair. В план работы группы в том числе входят выезды в авиационные организации и проведение встреч с персоналом. Министр транспорта Алексей Авраменко в ходе первой встречи заявил, что Беларусь "обеспечит доступ ко всем материалам и информации для объективного расследования обстоятельств инцидента".

ICAO2.gif

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги двух белорусских государственных банков – Беларусбанка и Белинвестбанка. Решение было принято в связи с введением в отношении Беларуси санкций. Вместе с тем Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги этих банков на уровне "B", прогноз "Негативный", что "отражает ожидания, что власти Беларуси будут продолжать оказывать поддержку этим банкам в случае необходимости".

fitch.gif

Главы стран ОДКБ собрались на внеочередную сессию Совета коллективной безопасности, посвященной ситуации в Афганистане. Александр Лукашенко назвал ситуацию в этой стране "гигантским поражением западной политики" и призвал ОДКБ выработать общую позицию по Афганистану. Не забыл и про соседей Беларуси - обвинил Польшу в создании пограничного конфликта.

одкб.gif

Активный отдых уже несколько лет входит в список наиболее актуальных трендов мирового туризма. Совместно с порталом vetliva.ru подобрали несколько вариантов отлично провести уикэнд.

velliva2.gif

Односторонний конституционный процесс. В Смартэфире поговорили с сопредседателем общественного движения "Говори правду", экс-кандидатом в президенты Андреем Дмитриевым о том, в чем смысл инициированной властью конституционной реформы, к чему приведет отказ Беларуси от государственного нейтралитета, зачем ВНС конституционный статус, и нужен ли в стране мораторий на смертную казнь.

дмитриев_cr.jpg

 


похожие новости