Что случилось 20 августа

Президент Александр Лукашенко заявил, что хочет перемен, потому что без них "повторятся брежневские времена". Он также утверждает, что не намерен "до смерти держать власть в стране". "Я, если уж по-человечески, просто хочу хоть несколько лет пожить нормальной жизнью. Я ведь ее и не видел", - сказал Лукашенко.

лукашенко.jpg 

Российские военные объекты останутся в Беларуси – Лукашенко одобрил продление соглашений с Россией об использовании 43-ого узла связи Военно-морского флота России "Вилейка" и радиолокационной станция "Волга" на радиотехническом узле под Барановичами.

вилейка радиоузел.png 

Минобр считает демографическую ситуацию причиной снижения числа принятых в вузы абитуриентов. Так в прошлом году в вузы поступили 52 тыс. человек, а в текущем году зачислено 48 тыс. человек. Кроме того, несмотря на то, что вузы объявили дополнительный набор на 900 мест, однако и после его завершения остались вакантными 490 мест.

студент.jpg

Ситуация на границе Беларуси с ЕС остается в центре внимания. Об этом речь шла во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. Глава Европарламента призвал усилить контроль на границе с Беларусью, назвав происходящее позором. А в Минобороны Литвы считают, власти Беларуси в ситуации с мигрантами попали в капкан, который строили для стран Евросоюза.

граница_колючая_проволока.jpg 

Яхтинг: спорт VS комфорт. Посмотрели, как учат азам хождения под парусом, протестировали разные варианты и сравнили круизную яхту и спортивную. А еще полистали старые газеты и посмотрели, что писали об августовском путче 1991-го года.


похожие новости