Что случилось 19 августа

Основатель “Press Club Belarus” Юлия Слуцкая, участники - Петр Слуцкий,  Сергей Ольшевский, Алла Шарко - вышли на свободу после 8 месяцев в СИЗО на Володарского и написания прошения о помиловании. Однако не вышла журналистка Ксения Луцкина. По некоторым данным, она просить о помиловании отказалась. 

пресс-клуб.png

Страны ЕС по итогам экстренного заседания по ситуации на границе с Беларусью поддержали выделение дополнительной помощи Латвии, Литве и Польше для борьбы с нелегальной миграцией, осудив попытки Беларуси использовать мигрантов в политических целях. 

ес.jpg

Ситуация в Афганистане - номер один в международной повестке. Смартпресс поговорил с жителем Кабула Аббасом Зваком о том, что сейчас происходит в стране, как жители относятся к "Талибану" и что будет с правами женщин.  

афганистан.jpg

В Беларуси не будут сводить счеты с бизнесменами, однако, вместе с тем, не потерпят махинаций и нарушений закона, заявил президент. "Ни один волос с предпринимателя и бизнесмена, который честно работает, упасть не должен", - сказал Лукашенко.

Да, кстати, в Смартэфире у эксперта, главы правозащитной комиссии КСДС Владислава Коцаренко поинтересовались, как санкции отразятся на белорусских бизнесменах. А еще - ровно 30 лет спустя - вспомнили Августовский путч: что это было и чем закончилось. 

путч5.jpg


похожие новости